您的位置:兴隆资讯 >兴隆要闻  
兴隆要闻

团省委书记赵红巍到我区调研青年创新创业情况

时间:2018-03-13 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

 

    3月12日,团省委书记赵红巍一行到兴隆台区调研青年创新创业情况,区委书记老颜武,区委副书记舒然,高新区管委会主任孟鑫,团区委、区民政局等单位主要负责同志参加调研。

    赵红巍一行先后深入到高新区科技孵化器、中蓝电子科技有限公司、作业社区居民自治之家、鹤乡社区老年人日间照料中心、区社会组织孵化培育基地,实地调查了解青年“双创”先进人物、青年管理者和管理团队在创新型、技术密集型企业中发挥的突出作用,地方党委政府在资金、政策等方面提供的扶持,地方共青团组织服务青年创新创业等情况。

    赵红巍对我区为青年创新创业提供良好发展空间和发展机遇、以及共青团组织发挥的作用给予了充分肯定,对我区创建各类创新企业孵化基地,激发广大青年创新创业热情,推进青年“双创”工作的做法给予了高度评价。他指出,兴隆台区多措并举,为广大青年就业成才、创新创业提供舞台,党的青年群众工作开展得扎实有效。希望兴隆台区能够继续努力,最大限度地凝聚青年力量、激发青年创新动力和创业热情;共青团组织要做青年人的朋友,为青年创新创业铺路搭桥,在全省青年“双创”活动中打造新亮点。

    老颜武表示,青年是企业创新发展的生力军和先锋队,兴隆台区创新创业型企业取得的成绩,得益于青年创业者和青年管理团队,在企业经营、战略决策、技术创新等方面提供的智力支持和不懈努力。兴隆台区将深入推进科技兴区、人才强区战略,加大招才引智和对青年人才的服务力度,为青年人才创造有利条件,营造创新创业的浓厚社会氛围,让更多青年人才进得来、留得住、干得好,逐步由人才集聚效应生成人才竞争优势,推动我区经济及技术创新又好又快发展。

    团市委书记王本星、副书记董啊娜参加调研。(宣传部)