您的位置:兴隆资讯 >兴隆要闻  
兴隆要闻

兴隆台区迅速清雪保畅通

时间:2018-03-08 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

 

    3月7日下午,雪花如期而至,大地银装素裹。盘锦京环兴隆台分公司的全体员工迅速行动,及时清雪,有效解决雪后市民出行难问题。

    上午8点,公司领导组织召开了除运雪准备会议,对清雪工作做出周密部署,要求除雪车辆、人员全部到位,随时待命,一旦降雪立刻投入清雪工作。公司领导和值班人员一起严阵以待,准备应对突发状况。

    下午1时许,雪花开始飘落。随即,待命的除运雪车辆全部出动,奔往各自责任区域进行除运雪作业,撒布机也开始在桥梁和坡路播撒融雪剂。与此同时,1700名环卫工人穿戴整齐,手拿雪铲雪锹加入了清雪战斗。他们主要负责机械无法清理的人行道和背街小巷,并将机械清理至路边的积雪装车清运。除运雪工作有条不紊地进行,降雪在继续,清雪作业也在继续,为保障车辆和行人的出行安全,环卫工人们始终奋战在大雪中。

    夜间11时许,持续近10个小时的降雪终于停了,作业人员也已经忙碌了10个小时,但他们依然坚守在岗位上,为了第二天市民能顺利出行,他们加班加点,毫无怨言。

    “现在不清出来,就该结冰了,明天路就不好走了。”怀着这朴实的想法,环卫工人们一直忙碌到凌晨才回家休息,而凌晨4点,他们的身影又出现在了大街小巷。

    8日清早,主街主路的积雪基本清理干净,确保了早高峰时段交通安全。截止目前共出动除雪设备222台,1700名一线职工全员上岗,采用人机联合作业的方式,外运积雪1.2万立方米,有效地保障了交通顺畅和市民出行安全。现在,清运雪工作仍在继续。(宣传部  盘锦京环兴隆台分公司)