您的位置:盘锦市兴隆台区 >兴隆资讯 >兴隆要闻  
兴隆要闻

区长陈宝库调研我区文化产业发展

时间:2018-02-14 来源: 浏览次数: 文字大小:


 


    2月13日,区长陈宝库就我区文化产业发展情况进行专题调研,区领导宋伟峰、许文欣以及区政府办、文促局相关部门主要负责人参加调研。

    陈宝库一行先后到“老U记”文创主题街区、生命奥秘博物馆、辽河民俗博物馆、广厦艺术街、兴隆油一城等文化产业项目实地考察。每到一处,陈宝库都对企业运营模式、经营状况、发展思路等情况进行详细了解,并与企业共同探讨发展对策。

    陈宝库强调,大力发展文化产业,对我区建设现代化产业体系、提升发展质量具有重要意义。全区上下要牢固树立新发展理念、不断创新发展模式,要大力发展文化创意产业,为文化产业发展注入新动力、新活力。要注重文化事业与文化产业协同发展,充分发挥文化产业项目的辐射带动作用,促进大众文化产品有效供给,提升市民文化消费意识。要提高站位、提升格局,将全区文旅资源融入全市旅游总体布局,辐射东北,吸引旅游消费,以文化旅游带动服务业升级发展,为盘锦建设国际化中等发达城市作出更大贡献。(宣传部 政府办)