您的位置:盘锦市兴隆台区 >兴隆资讯 >兴隆要闻  
兴隆要闻

区委书记老颜武调研节前安全生产及物资供应情况

时间:2018-02-13 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

 

    2月13日上午,区委书记老颜武对我区春节前安全生产工作及物资供应情况开展调研。他指出,要牢固树立“安全工作永远在路上”的理念,精心安排、统筹做好春节期间各项服务保障工作,让全区人民过上一个欢乐祥和、安定和谐的新春佳节。

    老颜武一行来到兴隆加油站和烟花爆竹售卖摊点等易燃易爆品储运、销售场所,向经营者详细询问了有关消防制度、消防措施以及突发事故应急预案的准备和执行情况。老颜武要求,相关执法监督部门在春节期间务必时刻紧绷安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,反复、认真查找存在的薄弱环节和突出问题,进一步强化组织领导,细化工作措施,全面落实监管责任。当了解到兴隆加油站加大投入,对防火防爆及安全防护设施进行了升级改造,老颜武指出,危化品企业的技防、物防手段提升的同时,人防工作也要同步跟上,节日期间的值班值守和巡查制度要扎实执行,确保各类安全隐患能够早发现、早处置。

    在万达广场和兴隆油一城等大型商场超市,老颜武详细听取了商场主要负责人的情况汇报,了解企业安全生产、食品安全和物品供销等情况,实地查看了万达广场“慧云”智能化监控防卫管理中心,观看了实时调取的全方位监控画面。

    老颜武强调,要严格落实企业全员安全生产责任制及各项保障制度,明确企业的安全生产主体责任,形成“层层负责、人人有责、各负其责”的安全生产工作体系;人员密集的大型商场超市,要强化安保和警力调配部署,严防客流超量,加强人员分流疏导,防止人员拥挤踩踏;要保证节日期间物品供应充足,并从源头上、流通环节上、冷鲜储藏上保障食品安全;要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,进一步卡死责任、落实任务,真正抓严抓细每一个环节,以大家的辛苦指数换取人民群众的幸福指数。

    区领导谢兴龙、张闯、杨明,区商务局、安监局、市场监督管理局负责同志参加调研。(宣传部)