您的位置:盘锦市兴隆台区 >兴隆资讯 >兴隆要闻  
兴隆要闻

区委常委班子召开2017年度民主生活会

时间:2018-02-12 来源: 浏览次数: 文字大小:


 


  2月9日,按照市委的统一部署和要求,区委常委班子召开2017年度民主生活会。区委书记老颜武同志主持会议并讲话。区人大常委会主任高佩亮、区政协主席赵世田出席会议开展民主监督。督导组市委常委、组织部长卫铁军一行参会并指导。

  按照会议安排,老颜武通报了前三次民主生活会和市委对2017年度民主生活会专项检查中指出问题的整改落实情况;代表区委常委班子作对照检查,重点对照党章,对照初心和使命,结合思想和工作实际,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,维护党中央权威和集中统一领导等6个方面,认真查找了存在的主要问题和具体表现,剖析了产生问题的原因,有针对性地提出了今后的努力方向和整改措施。

  随后,老颜武、陈宝库等区委常委班子成员一一作个人对照检查,开展了严肃认真、开诚布公的互相批评。各位常委联系个人工作和生活实际,从严从实查找问题、剖析原因,提出整改措施。 老颜武指出,各位区委常委的批评与自我批评态度严肃、程序严谨、标准严格,区委常委班子及成员个人受到了一次深刻的思想洗礼和严格的党性检验,既提高了思想认识,找准了差距不足,又明确了努力方向,达到了统一思想,增进团结,互相监督,共同提高的目的,取得了预期效果,得到了市委的充分肯定。

  老颜武强调,区委常委班子要始终坚持把党的政治建设摆在首位,以这次民主生活会为契机,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神做为重中之重,切实学懂弄通做实,牢固树立“四个意识”,把党的十九大各项决策部署,转化为推动兴隆台区高质量发展的强大动力,转化为打造国际化中等发达城市先导区的坚实行动,转化为满足人民日益增长的美好生活需要的具体实践。要始终坚持从严从实抓整改落实,针对查摆出来的问题和提出的意见建议,主动认领、对号入座,列出问题清单、建立整改台账、明确整改时限、落实整改责任,以彻底的自我革命精神抓好整改,真正做到思想得到提高、问题得到解决、工作得到推动。要始终坚持驰而不息转变作风,以这次民主生活会为新的起点,认真贯彻习近平总书记关于作风建设的指示精神,以身作则、率先垂范,不断加强区委常委班子自身建设,以永远在路上的坚韧持续抓好作风建设。要带头严格执行中央八项规定,查找“四风”突出问题,防止不良风气反弹回潮,推进全面从严治党向纵深延伸。要切实指导好各自联系点民主生活会,了解联系点民主生活会准备情况,认真审阅对照检查材料,对查摆出的问题,要以准、狠、韧的劲头,一件一件地推动问题整改。用扎扎实实的作风,带动党风、政风、社风、民风转变,让兴隆台区在全市国际化中等发达城市建设中展现新作为、作出新贡献。(宣传部)