您的位置:兴隆资讯 >兴隆要闻  
兴隆要闻

2018农历新年春联征集活动开始啦

时间:2018-01-11 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

    春节是中华民族的传统节日,家家户户写春联、贴春联是中国人特有的节庆方式,也是我国数流传千年的文化风俗。2018年新春将至,为营造喜庆、欢乐、文明、祥和的春节气氛,践行社会主义核心价值观,弘扬兴隆精神,展示全区经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等方面取得的辉煌成就,描绘我区的美好发展愿景,推动党的十九大精神全面学习宣传、贯彻落实,引导干部群众聚焦聚力打造国际化中等发达城市先导区,区委宣传部、区文联面向全区广大居民征集2018农历新年原创春联,拉开“从春联走进春天”的序幕。

    参赛春联要体现社会主义核心价值观和“向善、守信、务实、创优”的兴隆精神,倡导文明进步、社会和谐、健康向上,抒发对祖国、对兴隆的无限热爱及对新的一年美好期盼,符合联律要求,单联不超过11个字。参赛春联必须为原创,每位参赛作者可以投稿1到3副。主办单位将组织有关专家、学者对征集到的春联进行遴选,评选出一、二、三等奖,一等奖春联将由中国书法家协会会员、辽河书法家协会主席崔长武书写并赠与作者本人。

    春联征集时间从即日起截至1月26日,欢迎广大居民踊跃投稿。(宣传部)