您的位置:盘锦市兴隆台区 >兴隆资讯 >兴隆要闻  
兴隆要闻

我区召开区委八届第67次常委(扩大)会议暨对外开放领导小组第四次会议

时间:2018-01-11 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

         

    1月10日,我区召开区委八届第67次常委(扩大)会议暨全区对外开放领导小组第四次全体会议。区委书记老颜武主持会议并讲话。区委常委参加会议。

  会议传达了省委十二届六次全会暨省委经济工作会议精神,市人大八届一次会议及市政协八届一次会议精神,全市对外开放领导小组第六次会议精神,通报我区全年建设国际化中等发达城市重点任务推进落实情况,研究我区贯彻落实意见;听取高新区2017年工作情况汇报和全区一季度信访稳定、安全生产工作情况汇报;讨论研究了全区促进金融业集聚发展若干政策等有关议题及其他事项。

  会议强调,全区上下要迅速传达学习市“两会”精神,牢固树立和践行新发展理念,切实把思想和行动统一到“两会”精神上来,把精力聚焦到落实“两会”确定的目标任务上来,奋力推动我区国际化中等发达城市先导区建设迈上新台阶。要推动“两会”各项决策落地生根,对各项工作再谋划、再深化、再提升,狠抓重点环节,务求工作突破,不断提高经济发展的质量和效益。

  会议指出,我们要紧紧围绕市委、市政府建设国际化中等发达城市这一目标,理清工作思路,提升理念,明确工作方向,将建设国际化中等发达城市先导区作为我们的一项政治任务来抓。要深刻理解、准确把握会议精神内涵和实质,树立开放的思想,增强开放的意识,做到站位要高、视野要宽、思想要活、理念要新、敢于尝试。要因地制宜,发挥优势,确保做好对外开放工作,在城市国际化环境建设中着眼细节,对标先进,按照国际化的标准来建设和管理城市。

  会议要求,要保持定力、增强自信,准确把握建设国际化中等发达城市先导区的一系列问题。要紧跟市委市政府的步伐,研究制定实施方案,高质量、高水平、高标准完成好所承担的各项工作。要释放优势、精准发力,努力实现建设国际化中等发达城市的先发引领,在全市大格局中找准切入点,全力打造充分体现兴隆台区特色的国际化城市先导区。

    区人大、区政协党组副书记,区政府副区长,高新区党工委委员,区委各部委,区直各部门,各街道党工委书记列席会议。(宣传部)