您的位置:兴隆资讯 >兴隆要闻  
兴隆要闻

亮化暖人心 城市新名片

时间:2018-01-08 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

     

    亮化是城市发展不可或缺的一部分,体现着一个城市的整体形象,更彰显一个城市积极向上的精神风貌。日前,为进一步贯彻落实市委市政府建设国际化中等发达城市的整体部署,增强区域经济活力,提升城市品位和人民群众幸福感、获得感,兴隆台区将城市夜景亮化作为民心工程、民生工程,大力打造,积极推进,在为市民照亮行程的同时,也为这里绘就崭新的城市名片。    

    据悉,兴隆台区按照“四街三路”的整体亮化部署,历时一年时间,将主街主路、街道两侧楼体进行重点亮化,亮化区域分为中心、周边两个部分。中心区域亮化以“四个公园、一条水系”为主,即四季公园、体育公园、金宝公园、中兴公园和螃蟹沟水系,辅以城区楼体亮化。亮化设计理念是注重城区中心特征,充分兼顾功能性、艺术性与科技性的自然结合,让人民群众既能感受到城市空间扩展带来的舒适,又能感受到科技发展带给生活的变化。特别值得一提的是,盘锦广播电视塔激光亮化,日月兴城动漫亮化,步行街金玛正和、新玛特、麦凯乐、佳兆业等3D激光投影灯光秀已经施工完成,成为了广大市民追逐、观赏的热点。与此同时,向海大道和惠宾大街沿街楼体亮化、市府大街和世纪广场周边亮化,日前也已完成。2018年将重点对泰山路全段和石油大街沿街部分楼体进行亮化。

              

    作为城区中心亮化重点,公园及螃蟹沟亮化从2017年5月份开始实施,2017年8月15日施工完毕。    

  周边区域亮化作为城市中心亮化的辅助和有力衬托,主要以街路绿化带为主,具体为向海大道沿线景观亮化、兴隆台街景观亮化和螃蟹沟整体亮化。   

    一个城市的总体环境、城市形象、城市品位,对城市发展起着越来越重要的推动作用。城市亮化工作中,兴隆台区始终注重灯光夜景亮化与城市建设相同步,与提高城市品位、打造城市形象相衔接。笔者看到,越来越多的市民利用晚上的时间走向大街,走向商场,走向公园,走向文化场所。

  每当夜幕降临,市区华灯初上,流光溢彩、柔和静美的灯光让标志性建筑幻化成晶莹剔透的殿堂。

   “城市亮了,心里更亮了,这是一件合乎潮流、得民心顺民意的大好事!”市民杨先生如是说。(宣传部)