您的位置:兴隆资讯 >公示公告  
公示公告

关于授予渤海街道测井社区陈晓红等五人 “见义勇为先进集体”荣誉称号的公示

时间:2018-09-13 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

2018年6月28日下午3点40左右,网格员屈玲发现测井社区东区15-1-102室张宪民家着火。社区书记、主任、网格长陈晓红立即和安全员及社区工作人员带着灭火器赶到现场,社区书记陈晓红、保安队长姜滨、拿着灭火器冲进屋里开始灭火。社区居民武占成、张福利、邓永富共同参与救援,在火海中将张宪民抬出来,放在阴凉处,张宪民此时全身均有灼伤。  

张宪民因为血栓,基本失去行动能力,如果没有陈晓红等五人的及时救助后果将不堪设想。陈晓红等五人的行为及时挽救了张宪民的生命及财产安全,5人不顾个人安危,临危不惧,挺身而出,在十分危险的情况下,毫不犹豫地将被困人员救出火场,极大程度避免了惨剧的发生,几人的行为也为所有人树立了良好的榜样,其中陈晓红、姜滨、邓永富、张福利均为测井社区“大党委”成员单位党员,鉴于他们的突出表现,根据《辽宁省奖励和保护见义勇为人员条例》第七条,区综治办拟认定测井社区陈晓红等五人为“见义勇为先进集体”,特此公示。

联系人:崔玲

联系电话:2310589

2018年9月13日