您的位置:盘锦市兴隆台区 >兴隆资讯 >公示公告  
公示公告

关于开展“说说我家这些年”——纪念改革开放40周年主题征文活动的启事

时间:2018-04-08 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

全区广大居民:

2018年是改革开放40周年为了深入学习贯彻党的十九大精神,全面回顾我区改革开放以来经济、政治、文化、社会、生态文明等方面取得的伟大成就,深刻总结我区社会主义现代化建设新时期的实践经验与理论创新成果,助推我区全面深化改革走向深入中共兴隆台区委宣传部决定在全区开展“说说我家这些年”主题征文活动。现将征文相关事宜通知如下:

一、征文内容

以纪念改革开放40周年为主题,采用以小见大的采写方式,从自身经历、周边变化及所见所闻入手,反映我区改革开放以来取得的辉煌成就,体现人民越来越充盈的幸福感。例如从希望的田野、乡村蝶变、我的高考、出行之便、乔迁之喜、丰衣足食、多彩生活、生活保障、我的创业、精彩人生等方面,讲述普通家庭在这40年发生的可喜变化,回忆自己在改革开放进程中“参与、创造、见证、受益”的经历和感受,抒发对改革开放40年变化的思考体会和人生感悟。

二、征文要求

1、街道社区要做好此次征文的传达、动员、报送工作,认真组织和引导辖区内广大居民参与征文,推进“说说我家这些年”主题征文活动的开展。

2、文体不限,文风朴实,叙事为主题目自拟,篇幅2000字以内为宜。作为改革开放的亲历者,说说个人的所见所闻、所思所想,主旨积极向上,抒发真实情感。作品须为作者本人原创,严禁转载、抄袭和套改。

三、投稿方式

本次征文活动自即日起至5月1日止。应征作品要注明作者姓名、家庭住址、联系方式。

投稿邮箱:xuanchuangu339@163.com

联系电话:2688669

四、征文评奖

作品征集后,将组织专业人士进行评选,将评选出的优秀作品汇编成集,印刷发行。对评选出优秀作品的作者颁发荣誉证书、赠送书籍。

 

 

 

中共兴隆台区委宣传部

                                             2018年48