您的位置:盘锦市兴隆台区 >兴隆资讯 >公示公告  
公示公告

盘锦市兴隆台区第八届人民代表大会第一次会议关于《区人民法院工作报告》的决议

时间:2017-12-11 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

 

201712月8日兴隆台区第届人民代表大会

次会议通过

 

盘锦市兴隆台区第届人民代表大会第次会议听取和审议了区人民法院院长刘伟诚所作的工作报告。

会议认为,过去的五年,兴隆台区人民法院认真贯彻党的十八大精神,牢牢把握“司法为民、司法公正”的工作主线,忠实履行宪法和法律赋予的职责,积极推行立案登记制度,建立健全审判运行机制,加强审判管理,提高审判质效,为维护社会和谐稳定,促进社会公平正义,保障人民合法权益发挥了重要作用。会议决定批准这个报告。

会议要求,区人民法院要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照加速建设国际化中等发达城市先导区的要求,严格依法履行职责,稳步推进司法改革,着力提升审判质效。要以人民为中心,全面提升法院队伍素质,努力让人民群众在每一个案件中都感受到公平正义,为全区经济社会稳定和谐发展创造良好的法治环境。