您的位置:盘锦市兴隆台区 >兴隆资讯 >头条  
头条

市考核办到我区指导“重实干、强执行、抓落实”推进落实工作

时间:2018-04-11 来源: 浏览次数: 文字大小:


 


  4月10日上午,市绩效考核办到我区就“重实干、强执行、抓落实”专项行动推进落实情况开展工作指导。

  在“重实干、强执行、抓落实”专项行动资料室,区长陈宝库介绍了我区落实专项行动的具体举措和工作成效,展示了各类方案措施等文件资料,显示出兴隆台区高质量、高标准完成专项行动重点目标任务的信心和决心。

  在随后召开的工作会议上,常务副区长杨怀林汇报了我区“重实干、强执行、抓落实”专项行动推进情况。一是迅速动员,强化部署,全区组建专项行动领导小组,召开专项行动动员部署会议,区主要领导多次召开会议研究制定实施方案,安排部署工作任务并亲自把关。二是细致分解,扎实推进。全面梳理出12个重大振兴举措相关政策文件,确定155项重点工作,各牵头部门迅速与市级部门对接,明确责任,统筹推进。三是机制推进,真抓实干。形成了“领导负责、以上率下、上下联动”的工作格局和“一项任务、一名牵头领导、一抓到底”的工作机制,严格落实重点项目包保责任制,定期对各部门推进情况进行考核,督促任务高效完成。四是加强宣传,积极引导。在油地报纸、电视台等多家媒体,跟踪报道工作推进落实情况。在区网站设立专栏,引导广大干部群众积极参与专项行动,形成共促发展的良好社会氛围。


  市绩效考核办对我区高度重视、迅速动员、严格标准一抓到底开展专项行动的做法给予了充分肯定,认为我区在省市刚性指标之外自我加压增加工作任务、设立专项行动资料室等做法具有较强的交流推广价值。

  会后,考核办一行对区政府各部门、各街道的落实情况材料进行了审查指导。(宣传部)