当前位置: 首页
>兴隆资讯>兴隆要闻

辽河油田冷家油田开发公司保油战“疫”获双嬴

  一次严峻考验突如其来——正值新春之际,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,正值冷家公司开年起步的关键时期,稳产上产面临严峻考验。

  一场阻击战“疫”全面打响——冷家公司上下以疫情为令,按照油田公司的整体部署,迅速掀起抗击新型冠状病毒防控高潮,战“疫”始终在有序、有方、有力中稳扎稳打。

  截至目前,全体员工均未发现新型冠状病毒感染者;冷家公司日产油1400吨,日注汽5800吨,保持油田公司下达指标以上运行。

  打响疫情防控全方位阻击战。自疫情发生以来,公司第一时间成立疫情防控领导小组,一方面建立健全工作调度、应急处理、信息共享等联防联控工作机制,部署疫情防控具体工作。另一方面立即开展地毯式筛查,坚持监测“外出探亲人员、进入湖北地区人员、确诊人员密切接触人员、在岗人员、承包商人员”五类人员健康状况,做到“上级部署通知到位、统计数据到位、教育培训到位、监督检查到位”等四个到位,确保实现“杜绝人员管理缺位,杜绝迟报、漏报、瞒报,杜绝新增接触病例”三个杜绝。累计筛查23000人次,监测体温9800余人次,外出盘锦市的130名员工均未感染新型冠状病毒。

  随即他们组织专业队伍对基层小伙房、机关食堂、办公区进行集体消毒、强制通风,消毒面积约15万平方米;加强值班车辆消毒管理,每日监督检查送班车辆的消毒情况;督促每天坚持对电梯、走廊、食堂、办公室等区域进行2次消毒,确保人员集中场所的安全平稳。根据疫情防范物资紧缺的现实,公司党政主要领导积极协调相关部门,从物资系统、工会系统、办公室系统等多渠道采购口罩,及时下发5000个口罩到基层单位,保证了在岗员工每人10个以上。目前累计采购各类消毒液3950公斤、喷壶210个、手套10150副、方便面80箱等。

  保障原油生产的“平稳运行”。公司大力推行使用即时通、电话会议等“线上”办公,避免集中开会、集中用餐、集中外出,在保证正常生产的情况下尽量减少上班人数,在上班人数减少的情况下加强日常巡检力度,确保协调有序、指挥顺畅、联动高效。

  冷家公司地处两市、三区县、四乡镇,受疫情形势影响,生产车辆及在岗人员进入现场受阻,公司领导利用4天时间行程300公里走访、协调、沟通,打通油田生产通道,将各项损失降至最低。目前日产油1400吨,保持在油田公司下达指标上运行。

  他们紧紧抓住春季上产黄金期,加大生产组织协调力度,加密现场资料录取分析,全面跟踪各油井的生产情况,实现保油战“疫”两手抓、两手硬。目前钻井队正常钻井,陆续组织小修作业队10支、捞油队伍2支进入现场施工,协调活动注汽锅炉搬家5台次,生产逐步走入正轨。同时持续加强作业现场管理和承包商管理,突出重点领域、关键环节和敏感区域的细致排查,始终保持高压态势,使各个生产环节始终处于受控状态。

  凝聚全体党员的“红色力量”。“不要串门,不要拜年,不要聚餐……”从大年初一到现在,集输作业区“闪闪红星党员志愿服务队”的10名党员轮流上岗206人次。“现在是疫情防控的关键时期,就是在打仗呀!作为支部书记,必须时刻冲在最前面!”采油作业三区党支部书记刘波坚定地说,“虽然队里没有发现异常,但是也要保持警惕!”

  这是冷家油田党组织和党员干部当先锋、打头阵,以实际行动践行初心使命、为党旗增辉添彩的一个缩影。2月1日,冷家公司党委下发《关于各级党组织和广大党员在疫情防控工作中积极主动履职有效发挥作用的通知》,要求各基层党组织带领群众打好疫情防控阻击战。

  各级党组织广泛开展“共产党员先锋工程”,设立疫情监测、政策宣传、巡查消毒等党员责任区,组建党员志愿防控服务队7支,紧要关头挑重担、危急时刻冲在前,做到哪里有需要,哪里就有党员身影。公司科级以上干部自愿捐赠体温计505个,保证了28台送班车及62个基层站点监测在岗员工体温所需;党员志愿者主动担任“监督员”“服务员”,在疫情期间轮流值班值守,在办公区域提供体温监测服务。

  特别是面对地方政府防疫严峻的现实,主动联系地方政府,共同防疫、联防联动,支持地方政府在油区内的五个防疫检查站方便面80箱、矿泉水100箱、热水壶20个等保障物资,营造了“油地合力、抗击疫情”的良好氛围。(信息来源:“掌上辽河”手机APP)


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统