当前位置: 首页
>兴隆资讯>兴隆广角

沈采街道开展“敬老爱老”走访慰问活动

  为了引导青少年在社会实践中弘扬中华民族尊老爱老助老的传统美德。近日,沈采街道关工委会同共青团、妇联、计生等部门组织部分中小学生,对辖区内的残疾老人进行春节前走访慰问。

  同学们在社区五老的带领下,来到彩虹社区老人肖玉香、高齐斌的家里。高齐斌在2006年因脑血栓等疾病致残,常年坐轮椅,说话也不清楚。肖玉香十几年如一日的精心照顾丈夫,用爱心言传身教,树立良好家风,是儿女心中的好母亲,是左右邻居钦佩的好家庭。肖玉香曾获得“辽宁省慈母贤妻孝女”的荣誉称号。刚一进门,肖奶奶就热情地招呼同学们,同学们关切地询问高爷爷的身体情况,并给老人表演了《草原上升起不落的太阳》歌曲,诗朗诵《七律·长征》等节目,两位老人看了心里乐开了花:“现在的孩子真是多才多艺”。

  此次活动,让老人们看到孩子们身上的阳光朝气和尊老敬亲的优良品德,孩子们也从老人身上学习到了勤劳善良、坚强乐观的宝贵品格,同时推进整个街区逐步形成尊老爱幼、互助友善的良好社会风气。(沈采街道   审稿人:曹铁建  撰稿人:韩红红)


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统