当前位置: 首页
>兴隆资讯>兴隆要闻

周恩义“最美奋斗者”精神在兴隆台区接力传承

  11月5日,周恩义“最美奋斗者”的奖状和奖章发放到兴隆台区,当印有中宣部等9个国家机关大红印章的奖状和做工精美的金质奖章被徐徐打开时,大家感受到的不仅是光荣和骄傲,更是肩膀上沉甸甸的责任。

  大家经常过来感受这股“奋斗的力量”。宣传部年轻同志孙鹏说:“总觉得自己的工作很平凡,自己的岗位很普通,离典型很远,其实,奋斗者就在我们身边,周书记就是在一件又一件的小事中体现敬业和担当的。作为新时代的机关干部,更要以这些朴实无华的追梦人为榜样,不断努力,超越自我,始终不忘初心、牢记使命,在奋斗中不断提升素质,做好传承人和接力者。”

  “这个奖章承载着周书记身上的责任、奉献、担当和为民情怀。听到周恩义书记荣获最美奋斗者的消息,我十分激动,倍感振奋。他是我的好领导、好前辈,我们一起做志愿服务十几个年头,周书记为我们率先垂范,他用自己的一言一行,影响着青年人,教育着下一代。”兴隆台区网络志愿者联盟负责人、兴隆台区志愿者代表卢闯看到奖章后激动地说,“奋斗是走好新时代长征路的最美姿态,我和盘锦市兴隆台区青年公益志愿协会的志愿者们要以周书记为标杆,扎根工作岗位,不懈奋斗,勇于超越,为兴隆台区高质量发展贡献力量,沿着周部长的奋斗之路,接力前行。” 

  奋斗,是一种精神,更是一种信仰。越是美好的生活,越需要付出艰辛努力。兴隆台区广大机关干部纷纷表示,要以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,努力向“最美奋斗者——周恩义”看齐,学习他脚踏实地、默默耕耘、甘于奉献的精神,学习他一心为民解难题、办实事的高尚品格,学习他对党无限忠诚、对事业无比热爱的真挚情怀。不断激发自身干事创业的奋斗热情,为兴隆台区高质量发展贡献自己的力量。 

  在全国278名“最美奋斗者”中,辽宁省王崇伦、曲建武、张志新、周恩义、孟泰、罗阳、郭明义、尉凤英、谭彦等9名同志获得“最美奋斗者”称号。(宣传部)


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统