当前位置: 首页 >动态要闻 >头条

耿敏调研我区医联体项目建设并开展座谈


  7月10日下午,区委书记耿敏来到兴海街道社区卫生服务中心,就落户于此的市中心医院医疗集团兴海分院,以及双方合作构建的医联体项目建设情况开展调研。市中心医院党委书记李亮、市中心医院院长沈晓速、市中心医院纪委书记王建参加活动。
  在兴海街道社区卫生服务中心,耿敏来到刚投入使用的兴海分院的肿瘤联合病房和孤独症康复区,详细了解这里的基础设施建设、特色诊疗项目、医疗卫生服务人才队伍建设等情况。
  在随后的座谈中,针对如何解决医联体建设中遇到的困难和问题,耿敏与市医院主要领导进行了沟通交流并提出意见建议。他指出,区域医联体项目依托市中心医院医疗集团,开展肿瘤诊疗和孤独症康复,让群众切实享有到了公办医院高质量发展的成果。随着“医联体”模式的成功实践,必将为兴区进一步提高医疗资源共享服务能力,高质量、高水平推进“健康兴隆”建设提供更多有益经验。


  耿敏指出,区域医联体项目是破解基层医疗卫生服务能力不足、人才缺乏等问题的重要抓手,能够有效解决群众在肿瘤症和孤独症方面的看病难、看病贵问题,推动了优质医疗卫生资源下沉基层,高效实现了优质医疗资源均衡分配,让兴区百姓在家门口就能享受到市级三甲医院的诊疗服务。区卫健部门要全力支持配合医联体建设,不断探索完善运行机制,提高基层医疗卫生服务的能力和水平。要加强资源统筹、创新方式方法,以系统化举措更好发挥医联体的合作优势,打造医联体示范样板。要进一步强化与市医疗集团在信息上的互联互通,提升医疗资源有效利用,持续强化医疗人才的培育,抓好医学科带头人建设,并以群众的需求为导向,努力提升群众就医的体验感和满意度。
  副区长许文欣,区委办、区卫健局主要负责同志陪同调研。(文/摄 李方闻)

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 兴隆台区庆祝建党103周年暨“流光之夏,溢彩兴隆”系列活动举行启动仪式...