当前位置: 首页 >动态要闻 >兴隆要闻

全国2024年BSK篮球争霸赛盘锦区赛在兴隆台区揭开战幕


  随着“嘟”的一声哨响,双方球员起跳争球……7月9日,全国2024年BSK篮球争霸赛盘锦区赛,在辽河油田采油研究院体育馆激情开赛。
  市文广局局长舒然,副区长许文欣,市文广局副局长、体育局局长王振学及盘锦市篮球协会、区文广局主要负责同志出席开幕式。
  开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。许文欣在致辞中表示,兴隆台区将一如既往地支持赛事活动,并以此为契机,持续提高广大市民的篮球热情,提升区内文化体育氛围,同时贯彻“以赛促旅”的理念,真正实现文体旅全面融合。兴隆台区诚邀所有嘉宾和运动员在比赛期间领略盘锦大美湿地的风光,感受文化兴隆的独特魅力。
  在裁判员代表、运动员代表分别宣誓后,舒然宣布大赛正式开幕。
  揭幕战比赛在广达化工队和思美摄影队之间展开,刚一开场,对抗便进入了白热化,广达化工凭借精准的传球和控球,率先打开局面,但思美摄影也不甘示弱,快速组织起了几次成功反击,第一节比赛广达化工占得先机。第二节比赛开场,思美摄影队火热的手感,一分钟内连续两记三分进球得手,广达化工队积极组织防守反击,但效果不佳,比赛剩余最后两分钟时候,广达化工队仍比分落后,心态上显得有些急躁,给对手制造了数次罚球的机会。第二节比赛思美摄影队凭借良好的状态,成功扳回一城。双方大比分战成1:1,按照比赛规则,将进行“金球制胜”原则,也就是接下来的“第三节”比赛中,哪方率先得分,就会取得本场的最终胜利。很快,在双方球员奋力拼抢之下,电光火石间,广达化工队员抓住篮下低位进攻机会,转身抛投将球打进,以总比分2:1拿下胜利。在当晚剩余的3场比赛中,场上精彩的攻防、漂亮的传切、交替上升的比分、热烈火爆的气氛,引来现场观众的一浪高过一浪的鼓掌呐喊和加油喝彩。


  据介绍,本次比赛由深圳市波神库体育有限公司、兴隆台区文化旅游和广播电视局联合主办,盘锦市篮球运动协会承办,盘锦艾欧体育文化有限公司承办。BSK篮球争霸赛由深圳市生涯体育文化股份有限公司于2020年创办成立,覆盖全国超100余座城市,比赛分为城市赛、大区赛、全国赛三个阶段,是中国自由篮球市场下的一项非职业篮球赛事IP,也是国内段位最高的业余篮球赛事。
  来自我市和周边城市的篮球“民间高手”齐聚于此,通过抽签、分组、循环赛、淘汰赛的方式,经过7天32场次的激烈角逐,最终的冠军将代表盘锦赛区参加更高一级的大区赛的比拼。参加比赛的队伍包括黑嘴鸥、湿地公园、警翼之光、跃空间、致远集团16支球队。
  近年来,盘锦市成功举办了NBL全国男子篮球职业联赛、WCBA女子篮球职业联赛、辽宁省城市联赛等赛事,参赛人数超过2000人,观众近4万人次。作为多数赛事承办方的兴隆台区,从中深刻感受到以篮球赛事活动带动全民健身,以篮球名片提升城市影响力的显著效果。通过此次BSK篮球争霸赛,兴隆台区加强与其他地区篮球的交流与合作,激发盘锦市民篮球热情,打造了更具吸引力的文体旅融合发展新名片,为区域经济发展注入了新活力。(文/摄:李方闻)

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 兴隆台区2024年党员发展对象培训班圆满结业