当前位置: 首页 >动态要闻 >兴隆要闻

区委政法委召开2024年第三次全体会议

    近日,区委政法委员会召开2024年第三次全体会议。会议深入学习全国公安工作会议、中央扫黑除恶斗争专题会议和省委、省委政法委有关会议精神,传达学习最高检应勇检察长在辽宁调研时的讲话精神、最高法与司法部工作交流会商会议精神,听取区政法各单位有关工作汇报,研究部署下步重点工作。区委常委、政法委书记金振颖主持会议并讲话,区委政法委员会委员储良、李丹丹、王洪杰等出席,区政法各单位有关负责同志、各街道政法委员列席。
    会议强调,要深入学习习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,以贯彻全国公安工作会议精神为契机,进一步加强对公安工作的组织领导,大力支持公安机关依法履行职责。公安机关要牢牢把握推进公安工作现代化这条主题主线,锚定“六个必须坚定不移”要求,全力以赴做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作。
    会议要求,检察机关要坚持一切工作从政治上着眼,从法治上着力,忠实履行宪法法律赋予的法律监督职责;要依法能动履职,推动“四大检察”全面协调充分发展;要持续优化法治化营商环境,扎实推进“检察护企”“检护民生”等专项行动。
    会议要求,全区政法各单位要积极探索建立工作交流会商机制,不断加强和改进各项工作。要深入开展好“百警进社区(村)”活动,在矛盾纠纷排查调解和涉法涉诉信访案件有效化解上形成工作合力。要集中力量开展好执法司法突出问题专项检查、刑罚执行专项治理、非法集资案件遏增清存及维护稳定专项行动。要全面落实服务和保障民营经济发展壮大二十条重点举措,全力打造法治化营商环境“升级版”,切实为推动全区民营经济健康发展、高质量发展提供坚实法治保障。(政法委)

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: “让文明之花开遍兴隆”我区开展“争做文明有礼兴隆人”暨《辽宁省文明行为促进条例》主题宣传活...