39-top_img.png

兴政发〔2023〕13号关于印发《兴隆台区聚焦全面振兴新突破推动科技创新若干措施(试行)》的通知

发布时间:2023-11-20 浏览次数:468

各街道办事处,各相关单位

    经区政府九届第30次常务会研究同意,现将《兴隆台区聚焦全面振兴新突破推动科技创新若干措施(试行)》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

               盘锦市兴隆台区人民政府

                                               2023年11月20日

此件公开发布


兴隆台区聚焦全面振兴新突破推动科技创

若干措施行)

 

为深入贯彻实施创新驱动发展战略,提升自主创新能力,塑造发展新动能新优势,聚焦全面振兴新突破三年行动,结合兴隆台区实际,制定以下措施。

第一条 加大高新技术企业培育。对首次及重新通过认定的高新技术企业,给予5万元补助。

第二条 支持新型创新主体培育。对新通过辽宁省“瞪羚”企业备案的给予2万元补助;对新通过辽宁省“雏鹰”企业备案的企业给予1万元补助。  

第三条 培育科技型中小企业。对首次通过科技型中小企业评价的企业,获得科技型中小企业入库登记编号的,给予3000元补助。(以上三条内容,同一年度内按最高额度给予奖励。)

第四条 支持创新平台建设。对新获批组建(认定)的省级技术创新中心、省级重点实验室等省级科技创新平台,给予企业5万元奖励。

第五条 鼓励孵化载体建设。对新认定(备案)的省级科技企业孵化器给予5万元奖励;对新认定(备案)的省级众创空间、星创天地,给予2万元奖励。

第六条 支持企业开展产学研合作。鼓励以企业为盟主围绕我区重点产业链创新链布局建设产学研联盟,对新备案的省级典型实质性联盟,给予“盟主”单位2万元奖励;对新备案的科技型中小企业技术能力提升类实质性产学研联盟,给予“盟主”单位1万元奖励。

第七条 鼓励科技成果落地转化。通过技术开发、技术转让、技术许可及作价入股形式实施的成效显著的科技成果转化项目,采取后补助的支持方式,按照不超过实际到账金额或实缴金额10%给予补助,最高不超过10万元补助。

第八条 支持核心技术攻关。采取事前立项事后补助的支持方式,重点支持装备制造、新材料、新一代信息技术、新能源与节能环保等产业,按照项目实际研发投入的10%,给予不超过20万元补助。

第九条 鼓励开展创新创业活动。对入围中国创新创业大赛,并获一、二、三等奖的企业,分别给予10万元、8万元、6万元奖励;对获得辽宁创新创业大赛一、二、三等奖的企业,分别给予5万元、4万元、3万元奖励。

第十条 加大高端人才引进力度。对获批“盘锦英才计划”中“带土移植”的技术攻关类团队项目和创办企业类团队项目,给予每个团队项目最高5万元支持。

本文件自发布之日起试行。《兴隆台区科技专项资金使用实施方案(试行)》(兴政办发〔2020〕26号)同时废止。   

 

本文件由兴隆台区科学技术局负责解释。

 

 

              盘锦市兴隆台区人民政府

                                                            20231120

    兴政发〔202313号政策解读

(图解版)《关于印发<兴隆台区聚焦全面振兴新突破推动科技创新若干措施(试行)>的通知》的政策解读

foot_img_01.png

主办单位:兴隆台区人民政府 版权所有:盘锦市人民政府办公室 网站地图

网站标识码:2111030012 ICP备案序号:辽ICP备2020012352号-1 辽公网安备 21110302000005号

联系电话:0427-2989069

foot_img_02.png