当前位置: 首页 >动态要闻 >兴隆广角

沈采街道高升社区开展“反电诈 反邪教 防范非法集资”宣传活动


    为增强辖区居民反诈骗、反邪教意识、防范非法集资,营造浓厚的社会氛围,切实增强和提高居民群众自觉抵御能力。近日,沈采街道高升社区开展“反电诈 反邪教 防范非法集资”宣传活动。
    活动中,社区工作人员现场为居民讲解、传授识别电信诈骗的技巧和防范诈骗的措施,比如免费送礼品、保健品治病、低价旅游团、非法集资等养老诈骗常见套路,并通过以案释法等形式用通俗易懂的语言将诈骗分子的惯用手法、作案方式转化为居民能听懂的“大白话”。社区工作人员提醒居民提高警惕,在生活中要保持清醒头脑,一定记住“不听、不信、不转账、不汇款”,有疑问及时询问社区和身边亲戚朋友或致电110,防止不必要的财产损失。同时,通过发放反邪教宣传彩页向居民宣传讲解反邪教相关知识,为居民详细介绍邪教的具体危害,引导居民抵制邪教、远离邪教,对邪教言论不听、不看、不传,引导居民积极参与反邪教斗争中来。
    通过此次宣传活动,使反电信网络诈骗、抵御邪教等知识深入人心,极大地增强了居民群众的获得感、幸福感、安全感,为创建平安和谐社区工作起到了积极的促进作用。(沈采街道高升社区  审稿人:韩雪  撰稿人:夏月)
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 沈采街道光明社区开展消防安全知识培训