当前位置: 首页 >政民互动 >意见征集

盘锦市人民政府办公室关于征集2023年民生实事项目意见建议的通告

盘锦市人民政府办公室关于征集2023年民生实事项目意见建议的通告

为深入贯彻落实党的二十大精神,践行以人民为中心的发展思想,更好地倾听民声、集中民智、反映民意、凝聚民心,真正把群众关切、社会关注的民生实事选准、办实,市委、市政府决定,面向全体市民广泛征集2023年民生实事项目意见建议。现就具体情况发布如下:

一、征集时间

2022111日至30日。

二、征集原则

按照“尊重民意、普惠共享,突出重点、注重实效,尽力而为、量力而行”的原则,征集的重点民生实事应满足以下要求:一是公共性。所提事项有利于增加公共产品供给和提升公共服务水平。二是普惠性。所提事项能够最大限度地扩大社会受益面,使更多群众得到实惠。三是迫切性。所提事项是广大群众最关心、最迫切解决的难点热点问题。四是可行性。所提事项具体明确,充分考虑实际与可能,原则上能够当年完成、当年见效。

三、征集内容

民生实事的重点领域是涉及群众切身利益的最直接、最现实民生问题,主要包括教育、就业、社会保障、养老服务、医疗卫生、文化体育、环境治理、市政建设、公共交通、乡村振兴、公共安全、社会治理、便民服务等方面。

四、征集方式

可通过书信、电话和在线等方式参与征集活动。

1.书信。书面来信请寄至“盘锦市政府督考办(邮政编码124221)”,并在信件右上角注明“民生实事征集”字样。

2.电话。请直接致电盘锦市“12345政务服务便民热线”(电话:12345)提出建议。

3.在线。登录盘锦市政府网(www.panjin.gov.cn)、网上盘锦APP(   说明: https://www.panjin.gov.cn:803/uploadfile/images/20221031090613716001.png ),进入“2023年民生实事项目征集活动”专栏,填报建议。

市政府将组成专门工作班子,认真汇总梳理各方来信来函,充分吸纳上下各方的意见建议,确定2023年全市重点民生实事清单,经市九届人大二次会议批准后付诸实施。

盘锦市人民政府办公室

2022111

关闭 打印
上一篇: 国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收费问题线索专题征集
下一篇: 《兴隆台区(高新区)“十四五”电动汽车公共充电设施布局规划方案》公开征求意见...