39-top_img.png

夯实质量发展道路

发布时间:2022-10-18 浏览次数:29

夯实质量发展道路

 

1.积极扩大内需,激发经济发展内生动力

坚定实施扩大内需战略,激发经济高质量发展内生动力,对继续推动我国经济高质量发展具有重要意义。一方面政府应继续实施发放消费券、增加消费补贴等短期刺激消费措施,另一方面应积极培育重点消费领域细分市场,加强市场监管、营造良好消费环境、引导线上消费等消费新模式快速发展、完善财税金融促进消费配套政策等长期保障措施,打造强大国内市场,持续释放内需潜力。

2.以数字经济为引领带动实体经济振兴,加快新旧动能转换促进经济高质量发展

近年来,我国数字经济取得长足发展,逐渐成为国民经济中的核心增长极之一,是应对经济下行压力的重要抓手。应多措并举加快推进数字经济发展,推动实体经济和数字经济深度融合,大力促进数字产业化、产业数字化和数字化治理,从公共基础设施建设、制度制定、核心技术研发、信息安全保障、人才培养建设等方面支持数字经济发展。

3.推进“新基建”落地落实,加快经济结构优化升级

各级政府应积极推进“新基建”落地落实,制定专门行动方案,明确目标任务要求,出台配套保障措施,切实发挥“新基建”促进经济结构优化升级、推动经济高质量发展的重要作用。

4.持续扩大对外开放力度,为全球经济复苏发展贡献中国力量

“逆全球化”和“贸易保护主义”的倾向有所加剧,这将对我国和世界经济带来损害,放缓在世界范围内经济复苏的步伐。在这种情况下,我国更应积极践行持续扩大对外开放的承诺,推动更高水平的对外开放,坚定不移地支持全球化进程,展现出大国的担当和责任,为全球经济繁荣贡献中国力量.

foot_img_01.png

主办单位:兴隆台区人民政府 版权所有:盘锦市人民政府办公室 网站地图

网站标识码:2111030012 ICP备案序号:辽ICP备2020012352号-1 辽公网安备 21110302000005号

联系电话:0427-2812410

foot_img_02.png