39-top_img.png

助企纾困!市税务局“硬核”举措落地有声

发布时间:2022-07-01 浏览次数:36

    我市深入贯彻落实国家增值税留抵退税政策,按照“提高效率、提升效能、提增效益”的要求,下好“先手棋”、打出“组合拳”,全力推动各项政策和“硬核”纳税服务落地落实落细,为企业发展持续添力。



    

    北新禹王防水科技集团有限公司的生产车间里,机械轰鸣、多条生产线满负荷生产,企业产品畅销东北和华北地区。近两年,公司先后享受到留抵退税、减免房产税等多项优惠政策,为公司节约资金500多万元。


北新禹王防水科技集团有限公司财务经理 卢海霞  

    确保增值税留抵退税政策直达快享,市税务局将服务前置,主动通过大数据找准有需求的企业,为企业提供个性化、精准化辅导服务,让留抵退税资金“活水”加速回流至企业。同时,办税服务厅开辟绿色通道,税源、税政、收核等部门积极配合,开展对企业退税申请信息的集中会审工作,退税流程后台快速流转,有效提升了工作效率。



    

    此外,市税务局积极推行“免申即享”服务举措,与落实减税降费政策一体谋划、一起部署,共推出12方面463项“免申即享”税费优惠政策,惠及全市80%以上的纳税人缴费人。实现了从“审批办理”到“无需审批只需备案”再到“无需备案自行留存备查”的飞跃,打通税费优惠政策落地的“最后一公里”。

 国家税务总局盘锦市税务局副局长 王泽忠

foot_img_01.png

主办单位:兴隆台区人民政府 版权所有:盘锦市人民政府办公室 网站地图

网站标识码:2111030012 ICP备案序号:辽ICP备2020012352号-1 辽公网安备 21110302000005号

联系电话:0427-2812410

foot_img_02.png