39-top_img.png

区防办开展汛期工作考察研判

发布时间:2022-06-30 浏览次数:16

为扎实做好2022年兴隆台区防汛工作,对今年的防汛形势作出科学准确研判,6月29日,区防汛抗旱指挥部办公室主任、区应急局局长齐峰带领区防办有关人员组织开展汛期检查,重点对绕阳河漫水桥、区防汛物资储备库、辽河吴屯险工险段进行实地勘察。

目前,我区已进入汛期,防汛工作已经到了实战阶段,区防办结合日常工作职责,开展本次检查,主要是通过督导检查,及时发现防汛工作存在的问题和不足,为下一阶段全区防汛工作奠定基础。指挥部办公室要求,各成员单位要超前预判气象信息,密切跟踪雨情、水情和上游汛情变化,加强联合会商、预报预警。重点对辽河、绕阳河、城乡结合部、学校、地下空间、低洼易涝区、危房险房、下穿式立交桥和积水路面等重点部位的巡查排险,必要时做好避险人员转移。各单位要结合自身防汛实际,扎实开展防汛抢险业务培训,积极开展防汛演练,优化防汛预案,预警响应,做好防汛应急物资储备,集中力量对辽河、绕阳河堤防、水利设施、河道、闸站、险工险段进行彻底排查检查,全面梳理存在的薄弱环节和风险隐患,建立台账。

区防办常务副主任、区农水中心主任杨涛、区应急管理保障服务中心主任孙永余及区防办相关人员参加检查。

foot_img_01.png

主办单位:兴隆台区人民政府 版权所有:盘锦市人民政府办公室 网站地图

网站标识码:2111030012 ICP备案序号:辽ICP备2020012352号-1 辽公网安备 21110302000005号

联系电话:0427-2812410

foot_img_02.png