39-top_img.png

迅速响应,紧急联动处置险情

发布时间:2021-04-07 浏览次数:71

 

刺鼻气味在店里弥漫,疑似发生燃气泄漏。327日下午440分,振兴街道网格员在网格巡查时突然发现,经确认是一家即将开业的烤鹅店,她马上拨打了119,街道第一时间向区委、区政府值班室进行了口头汇报。区委常委、副区长冯磊、副区长刘智、区消防大队长张尚龙、应急管理局长姚长军、油田应急办、住建局、公安局、街道、派出所和社区人员都第一时间赶到现场,查看原因,做好现场人员和车辆警戒,有效保障了现场安全。应急局立即通知华润燃气公司赶到现场进行处置,为居民及时排除隐患,快速有效解决问题。

经过现场研判分析和连续一昼夜蹲守监测,28日早上,华润燃气公司对该店门前进行路面破拆,查找管道泄露点。发现是因为小区“三供一业”改造施工中造成燃气管线破损泄漏,立即进行了抢修。

家住附近的居民表示,“真的是太危险了!要是真的着火或者引燃火星,后果不堪设想。幸亏及时发现,妥善处置,避免了一场安全事故。”

经过领导现场指挥、多部门联动,数小时协调处置,成功化解了险情,排除了安全隐患,有效提高了应对城市突发问题和险情的处理能力,居民也切实感受到“党建引领智慧治理”的便利,纷纷为区政府各部门的高效负责、企业的敬业担当暖心之举点赞。

foot_img_01.png

主办单位:兴隆台区人民政府 版权所有:盘锦市人民政府办公室 网站地图

网站标识码:2111030012 ICP备案序号:辽ICP备2020012352号-1 辽公网安备 21110302000005号

联系电话:0427-2812410

foot_img_02.png