当前位置: 首页 >动态要闻 >公示公告

2021年春节期间烟花爆竹零售市场摊位工作流程及摇号程序

    2021年春节期间设置烟花爆竹零售市场摊位数107个。在盘锦市兴隆公证处、兴隆台区应急管理局等部门及从报名业户中选出部分业户代表现场监督下,进行电脑随机摇号活动。本次活动工作流程及摇号程序如下:
    一、工作流程:网上报名→摇号→培训→办证→销售。
    二、摇号程序:
    1、由现场操作人员将报名序号输入电脑系统,将重复报名的号码删除后,进行电脑随机摇号, 电脑随机摇出显示的报名序号顺序依次排列出1-107个号码与设置的1-107个烟花爆竹零售市场摊位排序号相对应,每次通过电脑随机摇号摇出十个报名序号。即第一轮电脑随机摇出的十个号码按1-10摊位号排列,第二轮为11-20摊位号,以此类推,最后一轮为101-107摊位号直至107个摊位号全部摇出为止。如出现重复报名序号,则后摇出的报名序号自动作废并重新摇号。
    2、由现场人员宣布“开始”和“停”分别产生每轮电脑随机摇出的号码。在盘锦市兴隆公证处进行现场监督公证下,经现场核对后,对摇出的107个报名序号与其对应的107个摊位号码进行公示。1月27日进行摇号,摇号结束后在兴隆台区政府网站上对摇到摊位申请人进行公示。
    三、摇到摊位的申请人持本人身份证于1月28日-29日到有资质的培训机构进行安全知识培训。
    四、申请人持本人身份证及身份证复印件、培训合格证明、1寸照片2张,于1月31日-2月2日到兴隆台区行政审批局4楼11号窗口办理2021年烟花爆竹临时经营许可。
    五、烟花爆竹销售时限:自2021年2月4日起至2021年2月26日止。

                          盘锦市兴隆台区应急管理局
                             二〇二一年一月十二日


附件一:兴隆台区2021年春节期间申请销售烟花爆竹零售人员名单.xls

附件二:兴隆台区2021年春节期间销售烟花爆竹示意图.doc


关闭 打印
上一篇: 兴隆台区2021年春节期间销售烟花爆竹人员名单公示
下一篇: 2021年兴隆台区春节期间烟花爆竹临时销售须知