39-top_img.png

兴隆台区市场监督管理局产品质量1月份工作小结

发布时间:2020-02-03 浏览次数:585

元旦、春节期间,是烟花爆竹以及危险化学品等生产企业质量安全事故易发多发时期,全面抓好“两节”及近一段时期烟花爆竹以及危险化学品等生产企业质量安全监管工作落实到实处,我局领导高度重视,组建了以主管副局长为组长,质量综合股全体成员为组员的安全监管工作专项小组,开展了危险化学品及烟花爆竹行业集中整治工作。

一是加大危险化学品获证企业监督检查力度,重点检查了辖区内8家危险化学品生产企业。主要检查企业是否具有必备的生产设备、检验设备、工艺装备等,是否符合实施细则要求;是否制定关键质量控制点操作控制程序,控制记录是否完整;是否按要求进行了原材料、半成品及出厂检验,出厂检验是否符合标准要求;是否按实施细则规定标注生产许可证标志编号。强化了对危险化学品及包装物容器生产企业的质量安全隐患排查,严厉打击产品质量违法违规行为。

二是强化烟花爆竹产品质量监督抽查工作,对监督抽查发现产品质量不符合强制性标准要求的,依法进行处置。主要对大洼县喜庆烟花爆竹销售中心兴隆台烟花鞭炮销售处、盘锦春明烟花有限公司购进湖南省浏阳市强辉花炮制造厂生产的、盘锦市日杂烟花爆竹销售有限公司烟花爆竹商店三家销售点以及辖区内70余家烟花爆竹零售摊位的产品质量、储存状态、货物来源进行质量监督检查,排除了安全隐患。


foot_img_01.png

主办单位:兴隆台区人民政府 版权所有:盘锦市人民政府办公室 网站地图

网站标识码:2111030012 ICP备案序号:辽ICP备2020012352号-1 辽公网安备 21110302000005号

联系电话:0427-2812410

foot_img_02.png